Скландраусис-латышские пирожки

Скландраусис-латышские пирожки
Ингредиенты Кол-во
Мука 170 гр
Яйцо 1 штука
Вода 1/2 стакана
Масло сливочное 120 гр
Морковь 200 гр
Картофель 200 гр
Сметана 2 ст. ложки
Соль 2 щепотки

1. Отвариваем картофель и морковь с добавлением щепотки соли.

2. Пока овощи готовятся, замешиваем тесто. В миску вливаем воду, добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, щепотку соли, муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. 

3. Картофель и морковь в разных мисках разминаем в пюре, добавляем по 1 столовой ложке сливочного масла и сметаны, солим по вкусу.

4. Разбалтываем яйцо и добавляем по половинке яйца в обе начинки, хорошо размешиваем.

5. Делим тесто на равные кусочки, должно получиться примерно 10 кусочков, около 40 грамм каждый. Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку, выкладываем в середину сначала картофельную начинку, на нее сверху морковную. Поднимаем бортики из теста вокруг начинки, защипываем края снаружи.

Как вариант можно сначала сделать бортики, а начинку добавить после.

6. Выкладываем скландраусисы на лист для выпечки, выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита!

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Мини кастрюля Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Кастрюля с крышкой BergHOFF

КУПИТЬ

























Миска

КУПИТЬ



























Коврик для теста Joseph Joseph

КУПИТЬ

























Скалка регулируемая Joseph Joseph

КУПИТЬ


























Противень Lodge

КУПИТЬ